Как я и обещала, в январе темой блога будут являться кофемашины. Итак, начнем с характеристики кофемашины рожкового типа.
Описание: Рожковые кофеварки готовят кофе из молотых зерен под высоким давлением пара. Напиток, приготовленный таким способом, получил название «эспрессо». Поэтому часто кофеварки этого типа часто именуют эспрессо-кофеварками. А свое название «рожковые» они получили из-за особенностей конструкции - вместо фильтрационных сеточек или мешочков для кофейного порошка в таких кофеварках используются пластмассовые или металлические рожки.
Процесс приготовления кофе: Процесс приготовления кофе в рожковой кофеварке начинается с заполнения бойлера водой, а рожка - молотым кофе, при чем содержимое рожка обязательно нужно хорошо утрамбовать. Далее кофеварка справится с приготовлением сама. Пар под высоким давлением пройдет через кофейный порошок, а готовый напиток выльется в вашу чашку, желательно подогретую.
Так как кофе готовится под высоким давлением, то из кофейного порошка выделяется максимальное количество полезных и ароматических веществ. Кроме того, при высоком давлении воды экстрагируется до 25% кофейной субстанции, вместо обычных 15–18%, что позволяет примерно на треть снизить расход кофейных зерен. Многие ценят рожковые кофеварки и за то, что в процессе приготовления образуется так называемый «крем» – ароматная пенка на поверхности кофе.
http://www.003.ru
Анастасия.
Описание: Рожковые кофеварки готовят кофе из молотых зерен под высоким давлением пара. Напиток, приготовленный таким способом, получил название «эспрессо». Поэтому часто кофеварки этого типа часто именуют эспрессо-кофеварками. А свое название «рожковые» они получили из-за особенностей конструкции - вместо фильтрационных сеточек или мешочков для кофейного порошка в таких кофеварках используются пластмассовые или металлические рожки.
http://www.hozaykam.ru |
Так как кофе готовится под высоким давлением, то из кофейного порошка выделяется максимальное количество полезных и ароматических веществ. Кроме того, при высоком давлении воды экстрагируется до 25% кофейной субстанции, вместо обычных 15–18%, что позволяет примерно на треть снизить расход кофейных зерен. Многие ценят рожковые кофеварки и за то, что в процессе приготовления образуется так называемый «крем» – ароматная пенка на поверхности кофе.
http://www.003.ru
Анастасия.
Комментариев нет:
Отправить комментарий