http://coffeezone.ru |
Бариста- это человек, специализирующийся на приготовлении кофе и кофейных напитков. Бариста- это бармен, работающий с кофе вместо алкогольных напитков.
У настоящего высококвалифицированного бариста должно быть четкое представление о том, что входит в его обязанности. Хотелось бы представить Вашему вниманию список этих самых обязанностей.
В первую очередь бариста должен знать правила приготовления кофе:
- всестороннее понимание кофейных смесей: знание сортов кофе, мест произрастания зёрен, ароматов, характерных для определённой степени обжарки зёрен;
- знание и умение оценивать оттенки вкуса;
- умение приготовить до 40 видов кофе (капучино, латте, ристретто и другие);
- уметь балансировать в течение дня помол, температуру воды, давление в кофе-машине, количество кофе в расчёте на одну чашку, силу утрамбовывания и время прохождения воды;
- умение рисовать на кофейной пенке (искусство латте-арт).
Что касается обучения, то в Санкт-Петербурге обучением мастерства бариста занимаются следующие заведения:
- учебные центры: «Школа Бариста» на базе Северо-Западной Кофейной Компании, «Институт кофе и чая», Академия кофейного искусства;
- ассоциации: Российское отделение SCAE, Петербургская ассоциация барменов;
- из аккредитованных образовательных учреждений: Санкт-Петербургский экономико-технологический колледж, Балтийский институт туризма.
Анастасия Карасева.
Комментариев нет:
Отправить комментарий