понедельник, 26 декабря 2011 г.

Кофе в кулинарии. Это интересно...

    Кофе используется не только, как компонент напитков и коктейлей, он также употребляется в качестве ингредиента различных блюд, в основном десертов.Что ж, любители кофе, могу порадовать Вас некоторыми рецептами, не очень сложными и вполне реальными!
  • Кофейный сандвич.
Вам понадобится: 100 г. плиточного шоколада, 3 столовые ложки воды, 1 столовая ложка сливочного масла, 1 чайная ложка растворимого кофе.
Способ приготовления: Шоколад растворить в теплой воде, добавить столовую ложку сливочного масла и ложку растворимого кофе. Всё хорошо перемешать. Приготовленный таким образом крем намазать на один слой бисквита, а сверху накрыть другим слоем. Перед подачей на стол сандвичи нужно охладить.
Кофейный сандвич.
http://smellcoffee.com

  • Кофейный десерт "Соблазн".
Вам понадобится: 500 г. сливочного сыра, 150 г. сливок, 250 мл. кофе «экспрессо», 4 куриных яйца, 100 мл. десертного вина «Марсала», 40 – 50 шт. бисквитных палочек «Савоярди», 25 г. какао порошка, 150 г. сахарной пудры.
Способ приготовления: Сварить кофе в экспресс-кофеварке или в кофейнике.Яичные белки отделить от желтков и взбить их в густую пену.Приготовить крем по следующему рецепту: яичные желтки соединить с сахарной пудрой и взбить, добавить взбитые белки, сыр, сливки и аккуратно перемешать до получения однородной массы.В чашке смешать теплый кофе и вино. Треть бисквитов сбрызнуть этой смесью и уложить на дно формы для выпечки так, чтобы они занимали всю поверхность от края до края вплотную друг к другу. Сверху бисквитов положить слой приготовленного крема.Бисквиты вновь покрыть кремом.Следующую треть бисквитов так же смочить смесью вина с кофе и уложить на слой крема.Перед подачей на стол посыпать десерт сверху какао порошком.Затем проделать ту же операцию с последним слоем бисквитов и тщательно разровнять поверхность.Готовый десерт поставить для пропитывания в холодильник минимум на 5 часов, а лучше на ночь.
  • Кофейные трюфели.
Вам понадобится:100 г. молочного шоколада, 1 столовая ложка масла, 1 столовая ложка сгущенного молока, 1 яичный желток, 1  чайная ложка растворимого кофе.
Способ приготовления:Положить в кастрюльку поломанный на кусочки шоколад, сгущенное молоко и масло. Поставить на медленный огонь и растапливать, постоянно помешивая до получения однородной массы.Затем кастрюльку снять с огня и добавить, быстро перемешивая, яичный желток и чайную ложку растворимого кофе.После того как смесь немного остынет, из нее нужно скатать шарики, поверхность которых покрыть какао порошком.Если кофейные трюфели будут употребляться в пищу не сразу, то для хранения нужно будет положить их в холодильник.

Ну, вот и все. Это не могло не заинтересовать! Конечно, рецепт десерта "Соблазн" не такой уж и легкий, но, если очень захотеть, то все можно приготовить. Желаю приятного аппетита и удачи на кухне!

Анастасия.

Комментариев нет:

Отправить комментарий