среда, 21 марта 2012 г.

Подробнее о какао.

     Какао- напиток,знакомый всем с детства. Но хоть кто-нибудь когда-нибудь задумывался о том, из чего он делается? Я вот решила задаться этим вопросом и поделиться с Вами.
      Какао- бобы, из которых готовят напиток включают в себя белки, углеводы, дубильные, красящие, органические, ароматические, минеральные вещества, а также кофеин и теобромин. Последние исследование показали, что в чашке какао содержится в антиоксидантов в 5 раз больше, чем в чашке черного чая и в 3 раза больше, чем в чашке зеленого чая. Следовательно, чашка какао продлевает жизнь и делает здоровье лучше!
         Польза: давно замечена способность какао повышать жизненный тонус и улучшать настроение, стимулируя выработку «гормона радости» - эндорфина. На этот продукт обратили своё внимание и учёные, которые выяснили, что в напитке какао содержатся биологически активные вещества, повышающие работоспособность и стимулирующие умственную деятельность. Какао-продукты рекомендуется употреблять людям, страдающим гипертонической болезнью, так как они обладают способностью понижать кровяное давление, благодаря обилию в них полифенолов. Особенно какао богато процианидинами, снимающими стресс, повышающими тонус и эластичность кожи и защищающими её от преждевременного старения.
          Вред: какао- это продукт, на который у многих людей есть аллергическая реакция. 
     Как часто Вы пьете какао? Для того, чтобы получить заряд бодрости на целый день, следует выпить чашечку напитка на завтрак,  в обед также можно себя побаловать, а вот перед сном какао злоупотреблять нельзя.
Настя Карасева.


        

Комментариев нет:

Отправить комментарий