Конечно, большинство из нас думает, что растворимый кофе сделан из какой-то "химии", а не из настоящих кофейных зерен, но все-таки большинство из нас ошибается.
Nassy.
При помощи различных технологических процессов кофе обезвоживается и превращается в порошок или гранулы. После добавления горячей воды получается напиток, близкий по вкусу к натуральному кофе. В некоторых марках растворимого кофе, кроме собственно дегидратации, осуществляется ещё и декофеинизация — уменьшение содержания кофеина.
http://www.sarmat-tm.ru |
- Растворимый кофе был изобретен в 1901 году Сатори Като, японским учёным, работавшим в Чикаго. Британский научный журнал «Нью сайентист» утверждает, что растворимый кофе был разработан по заказу армии.
- В 1903 г. Людвиг Роселиус разработал процесс декофеинизации.
- В 1906 г. английский химик Джордж Констант Вашингтон, живший в Гватемале, разработал первый растворимый кофе, пригодный к массовому выпуску. В 1909 г. он вывел на рынок «Red E Coffee» — первый коммерчески выпускаемый растворимый кофе.
- В 1938 появилась первая действительно широко распространенная марка растворимого кофе — Nescafe, как результат совместных усилий фирмы Nestle и бразильского правительства, решавших проблему излишков кофе. Продукт быстро набрал популярность в США после Второй мировой войны и затем распространился по всему миру.
Nassy.
Комментариев нет:
Отправить комментарий