Турция- страна с многовековой историей и культурой, и когда-то умение правильно подавать кофе считалось здесь неким таинством, которым могут обладать лишь немногие.
Турецкий кофе – это не только исторический фактор и часть культурного достояния страны. Прежде всего, это уникальное мастерство приготовления кофейного напитка с неповторимым вкусом и ароматом, а также искусство достойной сервировки стола и подачи кофе. Обычно кофе варят на медленном огне в течение примерно 20 минут, с небольшими перерывами. А характерной особенностью, указывающей, что кофе готов, является пенка на его поверхности.
По традиции в Турции кофе пьют без сахара. Но на стол перед подачей кофе подают блюда со сладкой халвой, щербетом, пахлавой, или креманки с вареньем, джемом и засахаренными фруктами. Во время приготовления кофе по желанию в напиток добавляют разные вкусовые или ароматические добавки, например, ваниль, гвоздику, жасмин или что-то другое.
Анастасия.
http://coffeebusiness.ru |
По традиции в Турции кофе пьют без сахара. Но на стол перед подачей кофе подают блюда со сладкой халвой, щербетом, пахлавой, или креманки с вареньем, джемом и засахаренными фруктами. Во время приготовления кофе по желанию в напиток добавляют разные вкусовые или ароматические добавки, например, ваниль, гвоздику, жасмин или что-то другое.
Анастасия.
Комментариев нет:
Отправить комментарий