воскресенье, 19 февраля 2012 г.

Кофейные автоматы.

      Честно, лично меня всегда интересовал принцип работы и устройство кофейных автоматов. Ты даешь ему деньги, а он тебе кофе, причем довольно-таки вкусный. Каааак? о_О 
      Я задалась этим вопросом и вот, что мне удалось выяснить.
http://kaskadpay.ru
По типу приготовления кофейные автоматы делятся на два типа: автомат с зерновым кофе и автомат с растворимым кофе. Первые кофейные автоматы появились в 1946 году. Такие автоматы стали настоящим прорывом в вендинговой индустрии* и способствовали развитию вендинга во всем мире. 
       В начале покупатель вносит деньги, затем выбирает напиток. Напиток обычно выбирается по средствам нажатия кнопки на корпусе автомата, рядом с описанием и ценой напитка. Для выбора каждого напитка существует отдельная кнопка. После этого автомат готовит напиток. Если это кофейный автомат на растворимом кофе то приготовление представляет собой растворение всех ингредиентов в горячей воде. Если в автомате готовится зерновой кофе, то приготовление можно поделить на четыре фазы:
1. Помол зерен;
2. Добавки в кофейную массу воды;
3. Отжим получившийся массы и удаления кофейного жмыха;
4. Добавление сыпучих ингредиентов.
После полученный напиток заливается в стакан и выдается покупателю. Чаще всего автоматы размещают в офисных центрах, торговых центрах, на вокзалах и в аэропортах.
*Вендинговая индустрия- это продажа напитков и продуктов питания через торговые автоматы.
Анастасия с Вами.

Комментариев нет:

Отправить комментарий