воскресенье, 30 октября 2011 г.

Капучино.

http://nnm.ru 
С этого дня я начну опубликовывать информацию о наиболее распространенных кофейных напитках. Начну, пожалуй, с капучино или капуччино. 



  •  Капучино- кофейный напиток итальянской кухни на основе эспрессо с добавлением молока и молочной пенки. 
  • Капучино представляет собой кофейный напиток с молочной пеной сверху. Классический капучино готовится по следующему рецепту: в фарфоровую чашку на 1/3 наливается эспрессо, затем в чашку заливается такое же количество горячего молока. Верхнюю треть чашки заполняют молочной пеной, взбитой горячим паром. Иногда молочную пену украшают с помощью кофе - это называется латте-арт. Сверху готовый напиток часто посыпают сахаром, тёртым шоколадом, корицей или другими специями.К чашке капучино всегда подаётся чайная ложка - сначала с её помощью едят молочную пену, а затем уже пьют сам кофе.
  • Традиционно капучино подаётся в предварительно прогретой фарфоровой чашке, которая сохраняет тепло дольше, чем стеклянная или бумажная. Итальянцы пьют капучино преимущественно за завтраком. Капучино получило широкое распространение по всему миру.


Вы можете попробовать капучино в любом кафе нашего города. Я бы посоветовала "Кофе Хауз", пусть дорого, но зато качественно и того стоит!

Комментариев нет:

Отправить комментарий