пятница, 18 ноября 2011 г.

Ристретто.

     Это последний пост о кофейных напитках, по крайней мере пока что. В мире ещё масса интересных тем о кофе, поэтому "постить" об одних напитках- это скучно!

http://www.danesi-caffe.ru
  • Ристретто- наиболее крепкий кофе, готовящийся в меньшем объеме, чем эспрессо.
  • Для приготовления ристретто требуется 7 грамм кофе на 15-20 мл воды.
  • Согласно традиции, при подаче ристретто также подается стакан с холодной питьевой водой. Такой своеобразный ритуал преследует две цели: во-первых, это предотвращает обезвоживание организма. Во-вторых, вода помогает очищать вкусовые рецепторы, благодаря чему каждый новый глоток воспринимается как новый.
  • Распространено ошибочное мнение, что в чашке ристретто содержится слишком большая порция кофеина, но, на самом деле, это не более, чем миф. В действительности, на протяжении первых 15-ти секунд экстракции кофе, в ристретто попадают кофейные эфирные масла, которые и образуют столь яркий вкус и аромат кофе, в то время, как непосредственно кофеин активно выделяется гораздо позже. Фактически, в обычной чашке с ристретто количественное содержание кофеина ниже, чем в порции эспрессо.
  • Ристоретто, как и эспрессо можно приготовить только при наличии эспрессо-машины. Эспрессо часто заменяется ристретто в приготовлении кофейных напитков.
                                                                                         http://ru.wikipedia.org                                                               Анастасия.

Комментариев нет:

Отправить комментарий