Это последний пост о кофейных напитках, по крайней мере пока что. В мире ещё масса интересных тем о кофе, поэтому "постить" об одних напитках- это скучно!
http://www.danesi-caffe.ru |
- Ристретто- наиболее крепкий кофе, готовящийся в меньшем объеме, чем эспрессо.
- Для приготовления ристретто требуется 7 грамм кофе на 15-20 мл воды.
- Согласно традиции, при подаче ристретто также подается стакан с холодной питьевой водой. Такой своеобразный ритуал преследует две цели: во-первых, это предотвращает обезвоживание организма. Во-вторых, вода помогает очищать вкусовые рецепторы, благодаря чему каждый новый глоток воспринимается как новый.
- Распространено ошибочное мнение, что в чашке ристретто содержится слишком большая порция кофеина, но, на самом деле, это не более, чем миф. В действительности, на протяжении первых 15-ти секунд экстракции кофе, в ристретто попадают кофейные эфирные масла, которые и образуют столь яркий вкус и аромат кофе, в то время, как непосредственно кофеин активно выделяется гораздо позже. Фактически, в обычной чашке с ристретто количественное содержание кофеина ниже, чем в порции эспрессо.
- Ристоретто, как и эспрессо можно приготовить только при наличии эспрессо-машины. Эспрессо часто заменяется ристретто в приготовлении кофейных напитков.
Комментариев нет:
Отправить комментарий