среда, 30 ноября 2011 г.

Либерика.

Ещё один сорт кофе, но уже менее известный и распространенный- это Либерика. Этот сорт используют лишь для смесей, так как она не имеет таких качеств, какими обладают арабика и робуста.
http://www.tasse.ru

  • Либерика обладает низким содержанием кофеина, слабым запахом и слабым вкусом.
  • У кофе этого сорта горький и резкий вкус, что не позволяет использовать чистую либерику для приготовления кофе. Иногда либерику добавляют в кофейные смеси из-за сильного аромата, который у нее даже интенсивнее, чем у арабики. Однако вкусовые качества этого вида оставляют желать лучшего. 
  • Либерика произрастает на всей территории Африки, на острове Шри-Ланка, в Индонезии и на Филиппинах.
  • Никто и никогда еще не пил кофе, сделанный целиком и полностью из зерен либерики.

Анастасия.

Комментариев нет:

Отправить комментарий