Ещё один сорт кофе, но уже менее известный и распространенный- это Либерика. Этот сорт используют лишь для смесей, так как она не имеет таких качеств, какими обладают арабика и робуста.
http://www.tasse.ru |
- Либерика обладает низким содержанием кофеина, слабым запахом и слабым вкусом.
- У кофе этого сорта горький и резкий вкус, что не позволяет использовать чистую либерику для приготовления кофе. Иногда либерику добавляют в кофейные смеси из-за сильного аромата, который у нее даже интенсивнее, чем у арабики. Однако вкусовые качества этого вида оставляют желать лучшего.
- Либерика произрастает на всей территории Африки, на острове Шри-Ланка, в Индонезии и на Филиппинах.
- Никто и никогда еще не пил кофе, сделанный целиком и полностью из зерен либерики.
Анастасия.
Комментариев нет:
Отправить комментарий