Виды кофе.
Начну, пожалуй, с
арабики.
- Арабика –самый важный вид кофе в мире –отличается сложным ароматом. Этот вид кофейных деревьев очень прихотлив и требует особых условий. Оптимальные условия существования арабики - горные тропики на высоте от 900 до 2100 метров над уровнем моря. Влажность -регулярные обильные дожди.
- Средние температуры в месте произрастания –15-24°C. Основное условие –полное отсутствие морозов. Количество сортов аравийского дерева, которые используют сегодня в кофейной промышленности –45-50 сортов. Срок с момента цветения по момент созревания плодов –6-7 месяцев. Количество урожаев в год -1-2.
- Основной критерий количества урожаев –чередование сезонов засухи и дождей. Размножение –обычно размножается жизнеспособными семенами.
- Доля производства арабики в мире составляет примерно 75%.
- Арабика отличается утонченным, мягким чуть кисловатым вкусом.
- Содержание кофеина 1-1,5%
Комментариев нет:
Отправить комментарий