среда, 23 ноября 2011 г.

Виды кофе.

povarenok.net
Начну, пожалуй, с арабики.
http://klumba.org



  • Арабика –самый важный вид кофе в мире –отличается сложным ароматом. Этот вид кофейных деревьев очень прихотлив и требует особых условий. Оптимальные условия существования арабики - горные тропики на высоте от 900 до 2100 метров над уровнем моря. Влажность -регулярные обильные дожди. 
  • Средние температуры в месте произрастания –15-24°C. Основное условие –полное отсутствие морозов. Количество сортов аравийского дерева, которые используют сегодня в кофейной промышленности –45-50 сортов. Срок с момента цветения по момент созревания плодов –6-7 месяцев. Количество урожаев в год -1-2. 
  • Основной критерий количества урожаев –чередование сезонов засухи и дождей. Размножение –обычно размножается жизнеспособными семенами.
  • Доля производства арабики в мире составляет примерно 75%. 
  • Арабика отличается утонченным, мягким чуть кисловатым вкусом.
  • Содержание кофеина 1-1,5%
Анастасия.                            http://www.coffeeclub.ru
                                       http://coffeetime.ru
                                      

Комментариев нет:

Отправить комментарий