Продолжая тему, можно написать о Робусте.
- Робуста - по праву занимает почетное второе место по употреблению во всем мире после арабики.
- Секрет этого прост: робуста уступает арабике по вкусовым качествам. Кофе из зерен робусты имеет весьма специфический сильный вкус. Горечь удается смягчить только при смешивании с другими видами кофейных зерен. А также специфический вкус робусты удается нивелировать при приготовлении растворимых напитков. Собственно поэтому в баночках с растворимым кофе мы чаще всего встречаем именно робусту.
- Однако есть ценители, предпочитающие именно вкус кофейных зерен робусты - горький, острый, даже, можно сказать, грубый. Кофе из зерен робусты получается таким из-за особенностей сорта, а еще потому, что робуста очень богата кофеином. Эту особенность робусты часто используют для придания сорту кофе особенной крепости.
- Самые крупные склады кофейных зерен робусты расположены в Лондоне. Именно из Лондона робуста начинает свое путешествие по всему миру.
Я, кстати, тоже больше всего люблю именно Робусту. Во-первых, потому что в ней нет такого ярко выраженного кислого привкуса, как в Арабике (сказать в предыдущем посте, что Арабика обладает лишь слегка кисловатым привкусом — слишком мягко по моему мнению).
ОтветитьУдалитьА во-вторых, я просто люблю по-крепче:)
Тут на самом деле трудно судить какой вид лучше — хуже. Все зависит от предпочтений кофеманов.
Ну, мне честно больше нравится арабика)
ОтветитьУдалитьЯ как раз-таки не люблю покрепче. Лучше мягче, утонченней...