четверг, 5 апреля 2012 г.

Кофе во Вьетнаме.

       Сегодня я расскажу Вам о кофе во Вьетнаме. Какие сорта распространены там, выращивают ли его в этой стране?
http://spomir.ru
       Страна тянется с севера на юг вдоль Аннамских гор и восточного побережья Индокитайского полуострова. Климат экваториально-муссонный. За год выпадает осадков 1500-2500 мм, и кое-где и 3000 м. условия для выращивания кофе неплохие. Выращивается арабский сорт - выносливый в зависимости от местности. Арабика, произведенная во Вьетнаме, сравнительно высокого качества. С 1974 года тут выращивается особый сорт, его родина - Куба, который особо ценится за хороший вкус и аромат. Выращенный здесь кофе Coffea excelsia называется шари. Зерна его средней величины, продолговатые, светло-коричневые, со свежим и крепким запахом зелени, который сохраняется даже после поджаривания. Он бывает 1-го и 2-го сортов, в большинстве случаев используется для смесей. От них кофе становится крепким, горьким, немного "пощипывает" язык. Неплохой кофе Coffea robusta выращивается во Вьетнаме.


Настя.

Комментариев нет:

Отправить комментарий