понедельник, 16 апреля 2012 г.

Кофе в Боливии.

       Боливия- страна, о которой никто и не вспоминает. Оказывается, что кофе в этой стране процветает очень даже хорошо, но мало кто об этом слышал.
http://www.mapsofworld.com
       Кофейные деревья культивируются в этой стране уже давно. Обычно их использовали в качестве ограждения сельскохозяйственных участков. Лишь в 50-е годы XX века здесь начали по-настоящему заниматься коммерческим производством кофе. Катастрофические заморозки в Бразилии в 1975 году дали мощный толчок местному кофейному производству, в результате в следующем году сбор кофе составил 16 тысяч тонн.
    Лучшие зерна получают на горных плантациях (обычно 200 - 700 м над уровнем моря).
    Собираемые зерна арабики экспортируются главным образом в ряд европейских стран и США. Поскольку боливийский кофе уступает по качеству кофе из других стран, его используют в основном для составления смесей.
Анастасия.

Комментариев нет:

Отправить комментарий