Кофейные деревья начали выращивать в этой островной стране XVIII века. Кофе производится на обоих склонах горного хребта, что проходит с запада на востокпо центральной части острова.
http://www.worldatlas.com |
Площадь кофейных плантаций превышает 130 тыс. гектаров, ежегодный сбор кофе - около 50 тыс тонн.
Кофе арабика получают в райнах Бараона, Осоа, Сибао, Бани.
Лучший район производства - запад страны. Получаемый здесь сорт Barahona, или Barahona Lavados, отличается от других местных сортов слегка душистым, насыщенным и кисловатым настоем. Он близок к ямайскому Blue Mountain по своим качествам и характеристикам.
В целом местный кофе арабика мокрой и сухой обработки наывается Santa Domingo, или Dominican Republic. Он отличается некрупным зерном, но вместе с тем великолепным мягким и насыщенным настоем с хорошей кислотностью и приятным ароматом.
Настя.
Комментариев нет:
Отправить комментарий