суббота, 14 апреля 2012 г.

Кофе в Индии.

       До конца месяца я не изменю свою тему и буду продолжать писать про кофе в разных странах мира. Меня это занимает и, надеюсь, кого-то из Вас, дорогие читатели, тоже. Сегодня, в этот чудесный весенний день хотелось бы написать о кофе в Индии.
http://spomir.ru
       Конечно, Вы немало слышали об индийском чае, но это не значит, что кофе здесь не выращивают. 
       Тут выращивается только арабские кофейные деревья, но кофе очень разный - в завасимости от местности, поэтому и носит название того штата или округа, где он вырос, например, Мадрас, Майсор. Лучший - майсор Самого высшего качества кофе называется чери и обрабатывается сухим способом, в большинстве случаев вручную. Большая часть (3/4) произведенного в Индии кофе - второго класса. Он называется плантейшен (plantation) и обрабатывается влажным способом. Знатоки его ценят (особенно Майсор) и сравнивют с колумбийским милдс. Бывают сорта А, Б и АБ. Зерна гладкие, одинаковые, ароматные, сине-зеленоватые цвета. 90% сорта А - диаметр 6,65 мм, 70% Б - 6 мм. Прекрасно поджаривается, при этом вздувается, серединная бороздочка остается светлой. Напиток из этого кофе особенно сочный, крепкий, ароматный, несколько кисловатый. Его особенно любят во Франции и в странах Скандинавии.
       Настя.

Комментариев нет:

Отправить комментарий