понедельник, 23 апреля 2012 г.

Кофе в Перу.

http://peru-facts.co.uk
        Перу-это немалый, красивый и богатый на природные ресурсы край когда-то составлял основную часть большого королевства инков Тауантинсуйу (столица Куско). В 1532-1536 годы Франциско Писарро присоединил его к испанской короне (в 1535 году основал тепершнюю столицу - Лима). Около трети территории составляют горы Анды, заслоняющие страну от Тихого океана. Западные их склоны пустынны, восточные намного плодороднее. Перу издавна выращивает кофе (в большинстве случаев - арабику). Теперь это чуть ли не основной продукт сельского хозяйства, и его производство постоянно раширяется. Самые благоприяные условия для выращивания кофейного дерева - в восточных предгорьях Анд, в низинах и долинах больщих рек - Укаяли и Мараньон, где зимой и летом 24-27° тепла, осадков до 300 мм в год. Кофе в Перу не горький, но особенно ароматный, это влажным способом обработанная арабика. Один из самых распространенных сортов -чанчамая - по названию долины Чанчамая.

Анастасия.

Комментариев нет:

Отправить комментарий